Женский сайт LediBoss
Понедельник, 13.05.2024, 13:15

Яндекс
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Кулинария
Искусство красоты
Здоровье
Наши дети
Мой дом
Интересы
Книги
Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты здорового питания [ Добавить статью ]

Простейшее ризотто с овощами

Простейшее ризотто с овощами

На 6 порций понадобится:
1 л овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 250 г риса, 3 небольших молодых цуккини, горсть свежего горошка, 50 г сыра, черный перец.
Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне. Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин. – до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин. Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым).
Добавить цуккини и горошек, перемешать, прогреть 1 мин. Снять с огня, всыпать сыр и энергично перемешать. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать.
Украсить порубленными маслинами и петрушкой.
Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.
Категория: Рецепты здорового питания | Добавил: olga_sunny (25.06.2009)
Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Где вы планируете провести свой отпуск?
Всего ответов: 6

При использовании материалов с данного сайта
активная гиперссылка на сайт lediboss.ucoz.ru обязательна.
Copyright Керчева Ольга © 2024