Женский сайт LediBoss
Пятница, 27.12.2024, 10:22

Яндекс
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Кулинария
Искусство красоты
Здоровье
Наши дети
Мой дом
Интересы
Книги
Archive
ГОТОВИМ БЫСТРО И ВКУСНО
Главная

Рецепты здорового питания

Кулинар

Пирожные из слоеного теста:


Готовое слоеное бездрожжевое тесто 3 пластины.
1 банка сгущенки,
1 пачка масла
Каждый пласт,поочередно раскатываем по форме противня ,протыкаем вилочкой в нескольких местах и выпекаем при t 200гр.до готовности.
Крем:Взбиваем миксером сгущенку и масло.Промазываем каждый корж, ставим на час в холодильник,затем нарезаем на кусочки.
(можно промазать заварным кремом,тоже очень вкусно )


Печенье из ржаной муки


Состав:
Ржаная мука- 3 стакана
Сахар- 3ст. ложки
Яйцо- 2 шт.
Сметана- 2 ст. ложка
Маргарин - ½ пачки
Питьевая сода- ½ ч. л.
Яйца взбить с сахаром, перемешать с растопленным маргарином, затем добавить сметану. Затем кладем соду, предварительно перемешанную с небольшим количеством муки и замешиваем крутое тесто. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см., вырезать формочкой фигурки, уложить на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 гр., 10-15 минут.

Бешамель - основной молочный соус


К этому соусу можно делать множество различных добавок - молотых специй, свеженарезанной зелени и др., всякий раз получая новый вкус, наиболее подходящий для данного блюда. Соусом бешамель можно заправлять низкокалорийные салаты, или использовать его в качестве заправки при приготовлении многих супов и супов-пюре.
80 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 1 л молока или нежирных 10-процентных сливок.
В нагретом масле обжарить муку до едва заметного бежевого цвета, постоянно хорошо размешивая.
Посолить по вкусу.
Приготовленную таким способом белую горячую пассировку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веничком, чтобы не образовалось комков.
Довести до кипения, дать настояться под крышкой 10-15 минут и процедить.
Если заваривание прошло без образования комков, то цедить не обязательно.


Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой


Этот наваристый и питательный суп отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом.
Его можно подавать с гренками из муки грубого помола, а сверху посыпают тертым сыром. 1 картофелина средних размеров, 2 черешка салатного сельдерея, 1 стручок сладкого зеленого перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 600 мл воды или овощного бульона, соль, молотый черный перец, 300 мл молока, 1 банка консервированных каролинских бобов (200 г), 1 банка консервированной сладкой кукурузы (300 г), щепотка сухого шалфея, асафетида - по желанию.
Каролинские бобы - это самые крупные бобы белого цвета.
Даже если у Вас нет консервированных бобов, то вполне подойдут сухие, купленные на рынках.
Только сначала их нужно замочить на ночь, а утром отварить до готовности.
Картофель, черешки сельдерея очищаем и нарезаем.
Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками. Кастрюлю ставим на огонь.
В большую кастрюлю положить сливочное масло, картофель, сельдерей, зеленый перец, а потом добавить растительное масло.
Разогреваем до тех пор, пока овощи не начнут шипеть.
Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
Вливаем в овощи бульон или воду, приправляем солью и перцем и доводим до кипения.
Когда бульон закипит, снова уменьшаем огонь и варим на медленном огне с закрытой крышкой еще минут 15.
Затем в кастрюлю вливаем молоко, добавляем бобы и кукурузу вместе с соком из банки, шалфей.
Варим еще 5 минут. Подавать к столу нужно сразу же, не охлаждая.


Пасха заварная.


Состав: Творог - 1 кг., Масло сливочное - 400 гр, Сахар, 2 ст., 5 желтков сырых яйца, Изюм, ванилин, мармелад, орехи.
Способ приготовления:
Творог, масло пропустить через мясорубку. Добавить желтки и сахар. Массу положить в кастрюлю, поставить на маленький огонь до первого "булька". Не давать кипеть!. Перемешать. Добавить изюм, цукаты, ваниль. Выложить в марлю, положить в пасечницу и поставить под гнет.

Творожная пасха.


1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.
2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом.
3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий.
4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде.

В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.



Кислые щи с грибами


5–6 сушеных грибов, 2 стакана отжатой квашеной капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу, зелень.
Грибы сварить с корнем петрушки, сельдерея, морковью, душистым перцем.
Процедить, грибы нашинковать, слегка поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить квашеную капусту, слегка потушить и развести процеженным грибным бульоном.
Варить 30 минут на медленном огне. Соль – по вкусу.
Положить нашинкованные грибы, вскипятить и заправить зеленью.


Салат из кукурузы с фасолью и сухариками


300 г консервированной сладкой кукурузы, 250 г консервированной красной фасоли, 100 г ржаного хлеба, 3-4 ст. л. сметаны или соевого майонеза, 1 долька чеснока, соль.
Хлеб нарезать брусочками толщиной около 0,5 см.
Нарезанный хлеб подсушить так, чтобы внутри он оставался мягким.
Когда сухарики остынут, соединить их с кукурузой, фасолью, добавить соль, измельченный чеснок, сметану и перемешать.
Для этого блюда можно использовать уже готовые ржаные сухарики с чесноком.
В таком случае салат нужно готовить чуть иначе: сначала сухарики залить сметаной и дать постоять 30 минут, чтобы они ей пропитались и стали мягче, а затем добавить кукурузу и фасоль.


Стручковая фасоль с грибами


500 г замороженной стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости.
Время варки - 15 минут, начиная с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг.
Грибы нарезать помельче, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит.
После этого к грибам добавить мелко нашинкованный лук, 3 ст. л. растительного масла и все вместе поджарить.
На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прогреть все в течение 5 минут, накрыв крышкой.


Макароны с овощным соусом


300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 1 молодой кабачок (по желанию), 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), треть стакана рафинированного растительного масла, укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х ст. л.растительного масла.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками.
Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать).
Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперек на 3 части.
Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой.
После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.


Голубцы с картофелем и сыром


5 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, четверть стакана молока, 1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты, четверть стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 100 г сыра, соль.
Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито.
Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле.
В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить.
У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде 5 - 6 минут, вынуть из воды, разобрать на листья.
Отбить утолщенные части листа, уложить на них картофельный фарш, придать голубцам форму цилиндра.
Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке (10 -12 минут).
При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились.



Суп «Бабушкин»


200 г цветной капусты, 150 г брюссельской капусты, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 1,5 л воды, 150 г сметаны (по желанию), соль. Для галушек: 1 стакан пшеничной муки, четверть стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, пол ч. л. соли.
Сначала приготовить галушки.
Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто.
Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек".
Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли.
Варка супа. Цветную капусту разобрать на соцветия, стручковую фасоль нарезать поперек кусочками длиной 2-3 см., морковь и петрушку нарезать брусочками.
Все овощи опустить в кипящую подсоленную воду (1,5 л) и варить под крышкой при слабом кипении 5 минут.
Затем в кипящий суп опустить галушки и варить еще 7 минут (также под крышкой), после чего кастрюлю с готовым супом снять с огня.
При подаче суп можно заправить сметаной.




Пирог со сливами


Тесто: 3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны (жирностью 10-15% ), 0,5 ч. л. соли, 400 г слив, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сахарной пудры.
Муку просеять в миску, сверху положить масло и порубить его ножом, одновременно смешивая с мукой.
Затем добавить сметану, соль и перемешать до получения однородного теста.
Тесто поставить на 0,5 часа в холодильник.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.
Готовое тесто разделить на две равные части.
Одну часть раскатать в виде круглой лепешки толщиной 7 мм и перенести на противень.
Сверху лепешку равномерно посыпать сухарями, на них уложить сливы разрезами вверх и посыпать их сахаром.
Из второй части теста раскатать прямоугольную лепешку такой же толщины и нарезать ее полосками шириной 5-7 мм.
Из полосок выполнить поверх ягод переплет (т. е. уложить их в виде решетки).
Из остатков теста скатать жгут и уложить его по краю пирога в виде бортика.
Пирог поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
Время выпечки - около 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
Готовый пирог вынуть из духовки, и, когда он немного остынет (через 10-15 минут), посыпать сахарной пудрой.
Форма входа
Наш опрос
Где вы планируете провести свой отпуск?
Всего ответов: 6
Web-мастеру
Раскрутка сайтаРегистрация сайта
в Каталогах
Введите URL своего сайта:
Регистрация при поддержке 1PS.RU


Как повысить Индекс Цитирования сайта и получить дополнительно посетителей на свой сайт.
Обмен ссылками
Читать условия обмена
...
Каталоги
ПетербургПетербург Адресная книга Интернет. Желтые страницы.
Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU

Rambler's Top100

При использовании материалов с данного сайта
активная гиперссылка на сайт lediboss.ucoz.ru обязательна.
Copyright Керчева Ольга © 2024