Женский сайт LediBoss
Пятница, 27.12.2024, 10:48

Яндекс
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Кулинария
Искусство красоты
Здоровье
Наши дети
Мой дом
Интересы
Книги
Archive
Рецепты здорового питания Главная

Готовим быстро и вкусно

Кулинар

Рецепты здорового питания

Салат РАДУГА

Время приготовления: 10-15 минут
Понадобится: колбаса копченая, помидор свежий, огурец свежий, банка консервированного горошка и кукурузы, немного хлопьев.
Колбасу, помидор, огурец порезать кубиками.
Выложить все полосками. (Цвета можно менять по своему вкусу).
Полить сверху сметаной или майонезом по вкусу.
Перемешать, когда гости сядут за стол.



Зеленый салат с курицей



На 4 порции понадобится: 200 г куриного филе, 1 ст. л. приправы для курицы с орегано, 1 ст. л. растительного масла, пучок листьев салата, 2 помидора.
Для заправки: 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.
Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.

Салат из свежих шампиньонов


Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
1. Берем шампиньоны, моем, обрезаем ножки и, если грибы крупные, режем их
2. Моем и очищаем сладкий перец, режем полукольцами или четвертинками. Перец надо взять разных цветов, тогда салат получится очень ярким.
3. Чистим лук и режем полукольцами
4. Перемешиваем все
5. А теперь самое главное - специи! Чеснок-пудра, лук-пудра, соль по вкусу, паприка, красный горький перец, сухой измельченный укроп, смесь итльянских трав, орегано,и обязательно - грибной соевый соус (но можно и обычный)
6. Теперь смешиваем уксус и растительное масло,в соотношении 1 к 2,и заливаем этой смесью грибы,перец и лук. Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа, периодически перемешивая.
Все, салат готов!

Запеченные макароны с творожным соусом


Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для 8-ми порций:
Макароны — 400 г
Творог — 250 г
Сыр — 150 г
Укроп — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Приправы (на ваш вкус)
Соль
Отварить макароны до полу готовности (чтоб внутри оставались немного твердыми).
Приготовить соус: творог размять, добавить яйца, майонез, сметану, нарезанную зелень, измельченный чеснок и универсальную приправу. Все тщательно перемешать.
В соус добавить отваренные макароны и всю эту массу перемешать. Выложить в форму для запекания.
Натереть сыр и посыпать сверху на макароны. Запечь в духовке до румяной корочки. У меня при температуре 250 градусов примерно 12 минут запекалось.

Простейшее ризотто с овощами



На 6 порций понадобится:
1 л овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 250 г риса, 3 небольших молодых цуккини, горсть свежего горошка, 50 г сыра, черный перец.
Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне. Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин. – до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин. Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым).
Добавить цуккини и горошек, перемешать, прогреть 1 мин. Снять с огня, всыпать сыр и энергично перемешать. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать.
Украсить порубленными маслинами и петрушкой.
Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.

Салат с фасолью и грибами


Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для 4-х порций:
• Фасоль красная консервированная — 1 бан.
• Опята маринованные — 50 г
• Огурцы маринованные — 2 шт
• Помидор — 1 шт
• Сыр (любой) — 50 г
• Сухарики (со вкусом помидора,сыра или маринованного огурчика) — 1 пакет.
• Майонез (со вкусом лимона)
• Зелёный лук
Промываем фасоль и грибочки, режем огурчики, помидор и зелень, трём сыр, добавляем майонез и сухарики. Готово!

Форма входа
Наш опрос
Где вы планируете провести свой отпуск?
Всего ответов: 6
Web-мастеру
Раскрутка сайтаРегистрация сайта
в Каталогах
Введите URL своего сайта:
Регистрация при поддержке 1PS.RU


Как повысить Индекс Цитирования сайта и получить дополнительно посетителей на свой сайт.
Обмен ссылками
Читать условия обмена
...
Каталоги
ПетербургПетербург Адресная книга Интернет. Желтые страницы.
Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU

Rambler's Top100

При использовании материалов с данного сайта
активная гиперссылка на сайт lediboss.ucoz.ru обязательна.
Copyright Керчева Ольга © 2024