Готовим быстро и вкусно
Кулинар
Салат РАДУГАВремя приготовления: 10-15 минутПонадобится: колбаса копченая, помидор свежий, огурец свежий, банка консервированного горошка и кукурузы, немного хлопьев. Колбасу, помидор, огурец порезать кубиками. Выложить все полосками. (Цвета можно менять по своему вкусу). Полить сверху сметаной или майонезом по вкусу. Перемешать, когда гости сядут за стол. | |
Зеленый салат с курицейНа 4 порции понадобится: 200 г куриного филе, 1 ст. л. приправы для курицы с орегано, 1 ст. л. растительного масла, пучок листьев салата, 2 помидора. Для заправки: 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат. Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал. | |
Салат из свежих шампиньоновВремя приготовления: 30 минут Ингредиенты: Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г Перец сладкий — 200 г Лук репчатый — 200 г 1. Берем шампиньоны, моем, обрезаем ножки и, если грибы крупные, режем их 2. Моем и очищаем сладкий перец, режем полукольцами или четвертинками. Перец надо взять разных цветов, тогда салат получится очень ярким. 3. Чистим лук и режем полукольцами 4. Перемешиваем все 5. А теперь самое главное - специи! Чеснок-пудра, лук-пудра, соль по вкусу, паприка, красный горький перец, сухой измельченный укроп, смесь итльянских трав, орегано,и обязательно - грибной соевый соус (но можно и обычный) 6. Теперь смешиваем уксус и растительное масло,в соотношении 1 к 2,и заливаем этой смесью грибы,перец и лук. Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа, периодически перемешивая. Все, салат готов! | |
Запеченные макароны с творожным соусомВремя приготовления: 30 минут Ингредиенты для 8-ми порций: Макароны — 400 г Творог — 250 г Сыр — 150 г Укроп — 1 пуч. Лук зеленый — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Яйцо — 3 шт Сметана — 4 ст. л. Майонез — 4 ст. л. Чеснок — 2-3 зуб. Приправы (на ваш вкус) Соль Отварить макароны до полу готовности (чтоб внутри оставались немного твердыми). Приготовить соус: творог размять, добавить яйца, майонез, сметану, нарезанную зелень, измельченный чеснок и универсальную приправу. Все тщательно перемешать. В соус добавить отваренные макароны и всю эту массу перемешать. Выложить в форму для запекания. Натереть сыр и посыпать сверху на макароны. Запечь в духовке до румяной корочки. У меня при температуре 250 градусов примерно 12 минут запекалось. | |
Простейшее ризотто с овощамиНа 6 порций понадобится: 1 л овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 250 г риса, 3 небольших молодых цуккини, горсть свежего горошка, 50 г сыра, черный перец. Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне. Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин. – до прозрачности. Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин. Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым). Добавить цуккини и горошек, перемешать, прогреть 1 мин. Снять с огня, всыпать сыр и энергично перемешать. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать. Украсить порубленными маслинами и петрушкой. Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал. | |
Салат с фасолью и грибамиВремя приготовления: 10 минут Ингредиенты для 4-х порций: • Фасоль красная консервированная — 1 бан. • Опята маринованные — 50 г • Огурцы маринованные — 2 шт • Помидор — 1 шт • Сыр (любой) — 50 г • Сухарики (со вкусом помидора,сыра или маринованного огурчика) — 1 пакет. • Майонез (со вкусом лимона) • Зелёный лук Промываем фасоль и грибочки, режем огурчики, помидор и зелень, трём сыр, добавляем майонез и сухарики. Готово! | |