Женский сайт LediBoss
Пятница, 27.12.2024, 10:43

Яндекс
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Кулинария
Искусство красоты
Здоровье
Наши дети
Мой дом
Интересы
Книги
Archive
КУЛИНАР Главная

Рецепты здорового питания

Готовим быстро и вкусно

Оладьи

Смешать 1 стакан кефира, 2 яйца, соль, 3 ст.л. сахара, 1 крупное яблоко, натертое на терке,1/2 пакетика разрыхлителя, добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Пожарить оладьи, посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем или джемом.

Мясной рулет с грибной начинкой


Состав:
Свинина (телятина) вырезка около 1 кг
шпик 100-200г
грибы свежие (шампиньоны) 100-200г
сыра 150г
майонез 4 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.
Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.


Утиная грудка с чечевицей


Состав:
250 г филе утиной грудки;
1 лимон;
1 чайная ложка меда;
2 моркови;
соль, молотый черный перец;
1 стебель зеленого лука;
40 г красной чечевицы;
100 мл куриного бульона;
1-2 стол. Ложки уксуса;
1/2 чайн. ложки рубленой кинзы или петрушки.
Приготовление:
Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно нарезать поверхность. Лимон обдать горячей водой, натереть 1/4 чайн. л. цедры и выжать 2 стол. Л. сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Выдерживать грудку в полученном маринаде 30 минут
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Мясо посолить, поперчить (по вкусу) и выложить в сковородку с антипригарным покрытием кожицей вниз.
Обжаривать 10 минут, перевернуть, закрыть крышкой и готовить еще 15 минут. В образовавшемся от приготовления соку пассировать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон, уксус, приправить специями и тушить около 10 минут. Ввести зелень, по вкусу посолить и поперчить.
Порезать утиную грудку небольшими кусочками и подавать с чечевицей.


Котлеты с томатным соусом


Приготовление:
Пропустить через мясорубку 700 г мяса, добавить 200 г размоченного в молоке и отжатого белого хлеба, 2 яйца, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 головки натертого на мелкой терке лука, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке и поджарить в сильно разогретом жире.
Отдельно стушить натертые на терке 2 головки репчатого лука, 2 моркови и 0,5 корня сельдерея. Когда овощи будут готовы, добавить 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого красного перца и разбавить горячей водой до получения соуса средней густоты. Посолить его, поставить на слабый огонь, проварить еще 8-10 минут, затем опустить в соус котлеты и поварить их в соусе 10-15 минут на слабом огне.


Форма входа
Наш опрос
Где вы планируете провести свой отпуск?
Всего ответов: 6
Web-мастеру
Раскрутка сайтаРегистрация сайта
в Каталогах
Введите URL своего сайта:
Регистрация при поддержке 1PS.RU


Как повысить Индекс Цитирования сайта и получить дополнительно посетителей на свой сайт.
Обмен ссылками
Читать условия обмена
...
Каталоги
ПетербургПетербург Адресная книга Интернет. Желтые страницы.
Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU

Rambler's Top100

При использовании материалов с данного сайта
активная гиперссылка на сайт lediboss.ucoz.ru обязательна.
Copyright Керчева Ольга © 2024